Le Knusprique – Unser Französisches Landbrot

Nach dem großartigen Erfolg vom Glücksbrot haben wir uns an eine neue Aufgabe gewagt. Dabei herausgekommen ist das französische Landbrot „Le Knusprique“, das ab dem 10. März in all unseren Filialen zu bekommen ist. Es besteht aus 70% Weizenmehl und 30% Dinkelvollkornmehl.

Was das Brot schon bei der Teigbereitung besonders macht, ist der hohe Anteil eines bereits 24 Stunden vorher gereiften Vorteiges (40 % des Gesamtteiges). Nach der Hauptteigbereitung bekommt der Teig weitere 24 Stunden Ruhe.
Durch den Prozess von ganzen 48 Stunden Teigruhe erhalten wir ein besonders aromatisches und bekömmliches Brot.

Aufgrund des Einsatzes des Vorteiges und der besonders langen Ruhezeiten benötigen wir bei diesem Brot wenig Hefe und kurzkettige Kohlenhydrate im Brot sind bereits zu einem großen Teil abgebaut. Das erleichtert unserem Körper die Verdauung und macht das Brot besonders verträglich.
Das bseondere Backverfahren – direkt auf Steinplatte gebacken – sorgt für eine tolle Rösche und sehr knusprige Kruste sowie ein weiches, lang saftig bleibendes Inneres. Auch die Frischhaltung dieses Brotes begeistert ….falls es bei seinem guten Geschmack überhaupt länger als einen Abend überleben sollte 🙂

Alles was wir für dieses Brot brauchen ist Mehl, Wasser, Salz und Hefe, etwas Öl, viel Zeit und echtes Bäckerkönnen.

Wir haben übrigens vier Monate lang getestet bis wir die optimale Rezeptur und das optimale Verfahren entwickeln konnten, um Ihnen Le Knusprique zu präsentieren. Bei der Namensfindung und auch der Geschmacksbildung haben unsere Mitarbeiter des Verkaufs immer wieder mitgeholfen. Somit ist dieses Brot ein echtes Gemeinschaftsprojekt der Bäckerei und des Verkaufs. Das macht uns sehr stolz.

Das französische Landbrot „Le Knusprique“ gibt es immer von dienstags bis samstags. Montags braucht das Brot Zeit zum Ruhen und sonntags sollen unsere Bäcker – soweit möglich – zu Hause bleiben können.

Testen Sie „Le Knusprique“, sagen Sie uns Ihre Meinung und nehmen so Teil an unserem tollen Gewinnspiel. Mehr Infos dazu erhalten Sie in unseren Filialen.

Übrigens haben wir aus unserem neuen Brot gleich auch einen leckeren Snack für sie kreiert, der Sie ebenfalls ab dem 10. März frisch in unserer Auslage erwartet.