Philosophie & Visionen

Unsere Philosophie ist unser Handwerk: Beste Lebensmittel aus besten Zutaten in weitestgehend traditioneller Backkunst auf Ihren Tisch zu bringen – dafür geben wir alle täglich unser bestes!

Weil wir Ihr Vertrauen in unsere Backwaren zu schätzen wissen und weil wir uns freuen, dass es Ihnen schmeckt, werden wir auch weiterhin auf das reine Bäckerhandwerk setzen. Denn dieser Unterschied ist es, der uns seit über 60 Jahren zu einem nahezu täglichen Gast in Ihrem Zuhause, Ihrem Büro oder wo immer sonst Sie unsere Backwaren genießen, macht.

Tradition & Moderne

Als traditionsbewusstes Familienunternehmen bereits in dritter Generation nutzen wir noch heute seit Jahren überlieferte Rezepte und Herstellungsverfahren, verschließen uns aber gleichzeitig nicht vor der Zukunft. So werden in unserer Backstube immer wieder neue Kreationen entwickelt und innovative Schritte umgesetzt, neue Konzepte angedacht und die Produktvielfalt ergänzt oder umgestellt. Dabei achten wir besonders auf schonende Herstellungsverfahren und beste Qualität.

Weil wir lieben, was wir tun ist unsere Vision nichts weniger, als in unserer Region auch viele weitere Generationen mit schmackhaften, guten und frischen Backwaren zu versorgen, besten Service zu bieten und ein hohes Maß an Mitarbeiterzufriedenheit zu erreichen. Dafür haben wir bereits heute die Weichen gestellt. So ist mit Eintritt von Nils Leifert in die Geschäftsführung bereits die Führung des Unternehmens in dritter Generation gesichert.

Engagement

Schon seit Jahren bilden wir erfolgreich aus und sehen darin eine große soziale Aufgabe für die Zukunft. Junge Leute in eine spannende und lehrreiche Ausbildung zu bringen ist aus unserer Sicht eine Verantwortung, der sich alle Unternehmen für die gemeinsame gesellschaftliche Zukunft stellen sollten.

Mit Ideen wie unserem Projekt „Azubis für Azubis“ bringen wir nicht nur frischen Wind in die Berufsausbildung, sondern unterstützen unsere Auszubildenden tatkräftig und nachhaltig auf Ihrem Weg ins Arbeitsleben.

Hierbei begleiten Azubis des dritten Lehrjahres die Anfänger bei allen Fragen und nehmen sich ihrer besonders an. Zudem wird ein eigener Ausbildungsbereich für unsere Azubis geschaffen. Ein vollständig nachgebauter Verkaufsraum sowie die Ausstattung eines individuellen Schulungsraums verbessern so die Ausbildungsqualität sowohl im praktischen (z.B. das Üben von Warenpräsentation, Verkauf oder Verpacken), als auch theoretischen Bereich.

Unser weiteres soziales Engagement gilt verschiedenen Institutionen und Vereinen. So unterstützen wir nicht nur immer wieder Vereine unserer Region mit Sponsoren-Engagement, sondern arbeiten auch mit der örtlichen Tafel zusammen.

Ziel

Unser Ziel ist es, Ihr bester Bäcker in der Region Gifhorn, Wolsburg, Braunschweig und Celle zu werden und: Wir sind auf dem Weg!

© 2018 Alle Rechte vorbehalten